У Яндекса есть сразу две разные услуги для работы с электронной почтой – одна для физлиц, это классическая web-почта, работающая на общем для всех домене (вида @yandex.ru и аналогичные записи Яндекса), а также Почта 360 для бизнеса, это комплексная услуга, которая предполагает работу на вашем домене.

Ниже расскажем и покажем, как организовать массовые рассылки в каждом из обозначенных видов услуг.

Рассылки email с общих адресов Почты Яндекса

Личная почта обычно регистрируется на базе общих доменов, принадлежащих Яндексу. К таким доменам относятся: @ya.ru, @yandex.com, @yandex.ru, @yandex.by и @yandex.kz. В настройках аккаунта вы можете выбрать любой из них.

Плюс, вместо логина вида «my-name@» можно использовать подтверждённый номер телефона. Тогда почтовый ящик будет выглядеть примерно так: «79781234567@ya.ru».

С недавних пор при подключении подписки «Яндекс 360 Премиум» даже в личных аккаунтах можно организовать электронную почту на своём домене. Услуга называется «Красивый адрес». Правда, доменом управлять нельзя, он будет использоваться исключительно для работы Почты.

Ограничения на массовые рассылки в общей Почте Яндекса

  • Официально массовые рассылки пользователям и партнёрам запрещены. Почта может использоваться только для личной и деловой переписки.
  • За попытку провести массовую рассылку аккаунт будет заблокирован.
  • Наличие Премиум подписки никак не влияет на установленные лимиты и ограничения.
  • Чтобы исключить автоматическую блокировку ящиков из-за рассылок спама, сервис устанавливает специальные технические лимиты:
    • Общее число писем в течение суток – не более 500.
    • Количество получателей одного письма (копий) при отправке через web-интерфейс или мобильное приложение – не более 50.
    • Количество получателей одного письма при отправке из сторонней почтовой программы (в том числе с помощью SMTP-протокола) – не более 35.

Естественно, алгоритмы почтового сервиса проверяют письма на наличие спама. И если он там есть, то рассылка писем будет остановлена даже в том случае, когда вы будете соблюдать обозначенные выше технические лимиты.

Как создать рассылку в web-почте Яндекса

Если нужно отправить одно и то же письмо большому количеству контактов, то есть два пути:

  1. Добавить нужных адресатов в поле «Кому» (или «Копия»). У этого способа есть минус – все получатели, которые попадут в такой список рассылки, смогут видеть адреса других пользователей из списка. Что не всегда хорошо.
  2. Добавить адресатов в поле «Скрытая копия». Лимиты здесь точно такие же, как и в первом случае, но получатели не будут видеть адресов друг друга.

Алгоритм создания рассылки в Яндекс.Почте универсальный.

Просто кликните на поле и в появившемся списке выберите нужные адреса/получателей. Если у вас большая адресная книга, нажмите на ссылку «Показать все контакты» в том же выпадающем списке внизу – откроется специальный интерфейс, где получателей можно отметить галочками. В этом интерфейсе контакты можно отфильтровать по группам и по другим критериям – за счёт использования системы поиска (по имени, фамилии, части email-адреса и т.п.).

Укажите тему письма и напишите сообщение.

Внутри сообщения можно использовать простой или форматированный текст, списки, заголовки, изображения, смайлики (из встроенной библиотеки), ссылки, цитаты и т.п. К самому письму можно прикрепить файл (вложение). Это могут быть документы, сканы, изображения и другие типы файлов.

Перед отправкой можно активировать опцию получения оповещений. В этом случае система уведомит вас об успешном открытии письма получателем с помощью специального служебного сообщения.

Вместо мгновенной отправки можно задать отложенную – с указанием конкретной даты и времени.

Созданное в редакторе письмо можно сохранить в качестве шаблона и позже выбирать из списка, чтобы не вводить весь текст заново.

Ни в коем случае не стоит использовать такой формат рассылок для отправки клиентам какой-либо рекламы.

Обратите внимание, конструктора писем в классической web-почте Яндекса нет, только обычный текстовый редактор. Но вы можете сверстать красивое и стильное письмо во внешних конструкторах, а затем отправить свой макет по SMTP-протоколу (или из внешних почтовых программ).

Наш обзор конструкторов писем (для создания красивых email).

Массовые рассылки в Яндекс 360 для бизнеса

Помимо личной почты, Яндекс предоставляет услугу корпоративной. Почта входит в пакет услуг для бизнеса и доступна только по подписке (на бесплатный тариф можно переключиться уже после первой оплаты любого из премиум-тарифов).

Максимум подробностей с ценами, плюсами и минусами в нашем материале «Корпоративная почта на своём домене».

Корпоративная почта может работать на вашем собственном домене. Как настроить домен для отправки почты, мы детально рассказали здесь и здесь.

Но самая главная особенность корпоративной почты от Яндекса в том, что вы сможете отправлять массовые рассылки (в том числе рекламные) непосредственно из сервиса, без задействования профильных инструментов (внешних служб массовых рассылок, EMS).

Ограничения на массовые рассылки в корпоративной Почте Яндекса (Яндекс 360 для бизнеса)

Не стоит путать Рассылки и Корпоративную почту, это две разные услуги. Первая нужна для того, чтобы отправлять своим клиентам рекламу в email, а вторая – для деловой переписки (как обычная почта, но уже от лица организации).

Компания Яндекс строго следит за соблюдением норм и правил российского законодательства, регламентирующего рекламу, а также требований международных организаций, таких как ASTA (основные принципы Anti-Spam Technical Alliance).

Это значит, что все получатели в списках рассылки должны дать вам явное согласие на получение рекламы, а при загрузке баз контакты будут проходить процедуру валидации (проверки).

К общим (для всех тарифов Рассылок) ограничениям относятся следующие:

  • Максимум 20 тыс. получателей в одной рассылке.
  • Объём рассылок в течение суток – не более 10 (имеются ввиду рабочие, лимит у тестовых рассылок выше – до 100 штук в сутки).
  • Общее количество списков получателей – не более 100.
  • Количество шаблонов – до 5 (черновиков – не более 50).

Если говорить о лимитах, которые накладываются в рамках отдельных тарифов, то они будут выглядеть следующим образом:

  • Базовый тариф – максимум 1500 писем в месяц.
  • Оптимальный тариф – максимум 50 тыс. писем в месяц.
  • Расширенный тариф – до 100 тыс. писем в месяц.

У сервиса есть интересная особенность – лимиты на отправку начисляются в зависимости от того, как проходят предыдущие расходования (учитывается охват периода в 30 дней назад).

У корпоративной почты Яндекса (при отправке не через Рассылки) есть свои лимиты:

  • До 3000 писем в сутки с одного корпоративного ящика.
  • До 5000 писем в сутки со всех ящиков на одном домене.
  • До 50 адресов в списке получателей при создании письма из web-интерфейса.
  • До 35 адресатов в списке получателей при создании письма в сторонних программах (в том числе через SMTP).

На всякий случай уточним, эти лимиты касаются обычной деловой переписки из доменной почты, а не Рассылок.

Как создать массовую рассылку в Яндекс 360 для бизнеса

  1. Оплатите услуги сервиса и создайте свою первую организацию (потребуется личный аккаунт Яндекса, который будет назначен на роль администратора).
  2. Откройте web-приложение Рассылки.
  3. Настройте сервис (выберите аккаунты, которым будет доступна опция рассылок, согласитесь с предложенным списком адресов для отправки email или задайте свои, настройте SPF и DKIM-записи своего домена).
  4. Создайте свою первую рассылку:
    1. Загрузите список email-адресов получателей (не более 20 тыс. строк, принимаются файлы CSV, XLS и XLSX).
    2. Укажите тему письма и отправителя (выберите служебный адрес и введите название организации).
    3. Создайте содержимое (само письмо). Для этого можно воспользоваться блочным онлайн-конструктором, одним из шаблонов (общих или созданных вами ранее) или загрузкой макета в виде HTML-кода (допускается загрузка zip-архива).
    4. Отправьте письмо. Отправка начнётся сразу. Если вы хотите протестировать письмо перед рассылкой, нажмите кнопку «Тестовое письмо».
  5. Готово.

Если вы загружаете в систему свои HTML-макеты, не забудьте вставить переменную для ссылки отписки – <a href=»{{unsubscribe_link}}»>Отказаться от рассылок</a> (текст можно заменить, но так, чтобы не был утерян смысл).

Если не нажать кнопку отправки, письма автоматически сохранится в виде черновика.

Конструктор писем умеет работать с полями (переменными). Для этого в списке рассылок нужно указать названия столбцов, они и будут выступать в роли переменных. Пример: Приветствуем тебя, {{name}}!

Внутри конструктора доступны следующие элементы (блоки):

  • Изображения (встроенной библиотеки медиа нет, хранилище для ваших картинок никак не ограничивается).
  • Текст (с детальными настройками типографики, шрифты выбираются из списка).
  • Кнопки.
  • Разделители.
  • Ссылка для отписки.
  • Кнопки соцсетей.
  • Разные варианты вёрстки колонок/таблиц.

Параллельно создаётся структура письма, в которой легко найти нужный вам элемент.

Уже после отправки можно посмотреть статистику рассылки: количество прочтений, переходов по ссылкам и отписок.

Качественная альтернатива Яндекс.Почте

Как можно заметить из описания, даже при оплате корпоративной почты и использования сервиса Рассылки, массовые отправки email из Яндекса не становятся удобнее. Всегда есть существенные ограничения, нельзя запланировать отправку на конкретное время, нет инструментов для работы с триггерными рассылками и системы автоматизации как таковой, аналитика по контактам слабая и т.д.

Чтобы не переносить позже контакты в другой почтовый сервис и не начинать прогрев сервера с нуля, лучше сразу выбрать более функциональный инструмент для массовых рассылок, а Яндекс.Почту использовать исключительно для деловой переписки (для почты на своём домене).

RuSender – идеальный кандидат для безлимитных рассылок! Широкий выбор шаблонов под разные тематики, удобный блочный конструктор, сплит-тестирование, продвинутая сегментация, формы для сбора подписчиков, триггеры, SMTP, API, качественная аналитика и т.д.

До 500 подписчиков бесплатно!

Дата публикации: 24 января 2023